Как правильно пить, чтобы не нагружать печень

10 сентября 2017

Проходящая через наш рот пища должна быть как следует измельчена, чтобы стать в итоге как можно более жидкой. Тогда в желудке и кишечнике даже такие сложные продукты, как мясо, смогут полностью подвергнуться воздействию желудочного сока и ферментов, чтобы мы могли получить питательные вещества из этих продуктов. Концентрация пищеварительных соков как раз такова, что она может переварить и хлеб, и мясо, и другую еду.

Запиваете ли вы съеденное? Многие привыкли запить ужин или обед. Чай, кофе, компот или другая жидкость, выпитые сразу после еды, разбавляют желудочный сок. И его концентрации уже не хватает для того, чтобы как следует переваривать пищу. То, что не переварилось, начинает гнить. И, так как основным фильтром в нашем организме является печень, она принимает этот удар на себя. Это может привести к самым разным последствиям, включая онкологию.

Так что же делать? Профессор И. П. Неумывакин рекомендует отказаться от питья во время и после еды. Это может быть непривычным, но это очень важно для здоровья организма, чтобы в нем не накапливались шлаки.

Вернуться назад
Поделится: